Receita de Bacalhau e Abóbora ao creme
INGREDIENTES:
Duas abóboras paulista cortadas ao meio, sem o caroço
Uma colher de sopa de farinha de pão integral com queijo ralado
400 gramas de bacalhau cozido sem a pele e sem as espinhas
Uma cebola ralada bem fina
Duas colheres de sopa de salsinha picada
Uma colher de sopa de cebolinha picada
Uma colher de sopa de pimentão vermelho picado
Três colheres de sopa de tomate picado sem pele e sem semente
Uma colher de sopa de azeite
Um dente de alho esmagado
CREME:
Um copo de leite
Uma colher de sopa de farinha de trigo
Uma colher de sopa de margarina "diet"
Uma colher de chá de cebola ralada
1/2 copo de noz-moscada
Um ovo inteiro
Duas claras em neve
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Esquente o azeite em uma frigideira. Adicione o alho e a cebola e deixe até dourar.
Acrescente o bacalhau previamente cozido sem pele e sem espinhas e deixe refogar por uns minutos.
Em seguida, acrescente o pimentão vermelho, o tomate, a cebolinha e salsinha. Reserve.
CREME:
Junte todos os ingredientes, menos a margarina e a cebola. Mexa para formar um creme.
Em uma panela, coloque a margarina e refogue junto com a cebola.
Acrescente a mistura e vá mexendo até obter o ponto de creme grosso. Reserve e deixe o creme esfriar.
Depois do creme esfriar, acrescente a clara em neve e mexa muito delicadamente e, depois, adicione o bacalhau refogado e frio.
Coloque a massa na metade da abóbora ( Já cozida no microondas por dez minutos em potência média de cabeça para baixo, sem as sementes. Passe óleo por fora da abóbora antes de cozer. ), em seguida, leve ao forno médio polvilhada com uma colher de farinha de pão integral com queijo ralado. Sirva.
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