Receita de Risoto de Bacalhau
Risoto de Bacalhau
INGREDIENTES:
Queijos de sua preferência ( parmesão, provolone ou queijo do reino )
Um kg de bacalhau desossado e dessalgado
Uma lata de creme de leite com soro
Dois copos de vinho branco seco
Um vidro de azeitonas pretas
Um kg de arroz parboilizado
Um vidro de champignon
Um cebola média
Dois tomates
Azeite, pimenta e manjericão fresco a gosto
MODO DE PREPARO:
Fazer o arroz conforme instruções da embalagem, colocando um pouco menos de água, para, quando quase cozido, acrescentar os 2 copos de vinho branco.
PARA O MOLHO:
Dourar a cebola no azeite e acrescentar os tomates. Deixar amolecer bem. Colocar o bacalhau já desossado e dessalgado, levemente fatiado (deixar umas lascas maiores). Quando já tiver fervido um pouco (cerca de 5 minutos), acrescentar as azeitonas, os temperos de sua preferência e os champignon. Não é necessário continuar no fogo por muito tempo, para não amolecer demais as azeitonas e os cogumelos (mais uns 4 a 5 minutos). Desligar o fogo e colocar o creme de leite. Corrigir o sal. Em uma travessa grande, misturar o arroz, os queijos cortados em cubinhos e o molho. Transferir para uma travessa bonita que caiba no forno. Polvilhar queijo ralado, regar com azeite e levar ao forno para gratinar. Enfeitar com folhas de alface, rúcula ou outra de sua preferência. Se não quiser polvilhar queijo ralado, pode cobrir o risoto com batata palha.
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