segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Receita de Bacalhoada

Receita de Bacalhoada
Como fazer bacalhoada
Bacalhoada

INGREDIENTES:


Dois kgs de bacalhau
Duas colheres de sopa de vinagre
Duas cebolas cortadas em rodelas finas
Quatro grãos de pimenta do reino
Um kg de batatas
Um maço de brócolis
1/2 litro de azeite
Dois folhas de louro
Quatro cravos
Seis ovos
Sal

MODO DE PREPARO:


Cortar o bacalhau em postas grandes e grossas, deixar de molho e, no dia seguinte, tirar as espinhas e as peles sem arrebentar os pedaços. Levar para cozinhar em um caldeirão grande, juntamente com as batatas. Depois de cozidos, tirar do caldeirão, e na mesma água, cozinhar o brócolis, devidamente limpo e escolhido. Quando este cozinhar, tornar a despejar no caldeirão, o bacalhau e as batatas para esquentar. Escorrer a água e arrumar numa travessa grande as batatas de um lado, o brócolis do outro e o bacalhau no meio. Enfeitar com os ovos cozidos cortados em quatro e servir com o seguinte molho, que vai à mesa numa molheira: levar ao fogo em uma panela o azeite e as cebolas, até estas dourarem um pouco; juntar o vinagre, a pimenta, os cravos, o louro e o sal. Deixar cozinhar em fogo brando, sem ferver.

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