domingo, 15 de dezembro de 2013

Receita de Bacalhau ao Forno

Receita de Bacalhau ao Forno
Bacalhau ao Forno


INGREDIENTES:

1 quilo de bacalhau em lascas dessalgado e aferventado
1 pimentão verde, sem sementes, em tiras
1 pimentão amarelo, sem sementes, em tiras
1 pimentão vermelho, sem sementes, em tiras
3 dentes de alho cortados em lâminas finas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
10 tomates-cereja cortados ao meio
400 gramas de azeitonas pretas
1/2 xícara de chá de queijo do reino picado
2 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de chá de azeite
2 xícara de chá de água
1 xícara de chá de fubá
Pimenta, salsa e cebolinha picadas a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma forma refratária, coloque 4 colheres de sopa do azeite e alterne camadas com o bacalhau, os pimentões, a cebola, a azeitona (separe algumas para decorar), o alho e a pimenta. Regue com o azeite restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos. Retire do forno e reserve. Prepare a polenta: numa panela, coloque a água e o sal, e leve ao fogo médio até ferver. Junte o fubá, aos poucos, mexendo sempre com um batedor de mão. Continue mexendo até que o fubá seja absorvido pela água. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o queijo e a manteiga. Misture até a polenta ficar cremosa. Em pratos individuais, disponha um aro e preencha com a polenta. Alise a superfície com uma espátula e retire o aro. Por cima, arrume o bacalhau e decore com o tomate e a azeitona. Polvilhe a salsa e a cebolinha e sirva. Para tornar a execução do prato mais prática e rápida, experimente, no lugar do fubá, usar polenta pré-cozida.

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