quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Receita de Bacalhau com Batatas

Receita de Bacalhau com Batatas
Bacalhau com Batatas




INGREDIENTES:

Quatro postas de bacalhau do Porto
800 gramas de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
Um litro de leite integral
200 ml de azeite extravirgem
Duas cebolas cortadas em rodelas finas
Dois dentes de alho picados
Um pimentão verde cortado em rodelas
Uma folha de louro
Quatro colheres de sopa de salsa picada para decorar
150 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Na véspera, deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, mudando a água quatro vezes. Preaqueça o forno em 180 graus.
Cozinhe o bacalhau no leite em fogo médio durante dez minutos. Retire o bacalhau do leite com uma escumadeira e coloque em um refratário untado com um pouco de azeite. No mesmo leite em que cozinhou o bacalhau, cozinhe as batatas durante oitos minutos, sem deixar que fiquem muito moles.

Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que dourem. Junte o pimentão, a folha de louro e o vinho e deixe cozinhando em fogo médio durante cinco minutos. Acrescente o sal e a pimenta ao caldo.
Arrume as batatas em um refratário, em volta do peixe e cubra tudo com a mistura de cebola.
Leve ao forno e deixe assando durante trinta minutos.
Jogue salsa picada por cima antes de servir.

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