quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Receita de Atum Grelhado

Receita de Atum Grelhado
Como fazer atum grelhado
Atum grelhado

INGREDIENTES:

Dois filés grandes de atum fresco
Duas colheres de sopa de azeite de oliva
Dois ramos de salsinha ou de alecrim
Quatro fatias médias de limão
Quatro folhas de alface
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Pincelar os filés de atum com o azeite de oliva e salpicar o sal em toda a superfície. Colocar em cada um deles um ramo de salsinha e duas fatias de limão. Embrulhar nas folhas de alface e deixar tomar gosto por duas horas. Em seguida, desembrulhar o atum, desprezar a salsinha, a alface e as fatias de limão. Dispor o atum em uma frigideira e levar ao fogo. Deixar grelhar por dez minutos, virando de lado na metade do cozimento. Retirar assim que o peixe estiver cozido. Servir com batata cozida e Molho Holandês. Colocar em um refratário duas gemas e duas colheres sopa de água. Bater com um batedor manual por três minutos, ou até ficar esponjosa. Colocar o refratário dentro de uma panela com água fervente ( mas sem encostar o refratário na água ) e continuar a bater por mais um minuto, ou até obter um creme. Aos poucos, adicionar, colher a colher, cinco colheres sopa de manteiga derretida sem parar de bater. Retirar, coar em uma peneira bem fina ou em uma musseline. Juntar uma colher chá de suco de limão, sal e pimenta do reino. Despejar sobre as batatas e servir a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Google+ Badge

Postagens populares

6-Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"
  •