Receita de Atum Grelhado
Como fazer atum grelhado
Atum grelhado
INGREDIENTES:
Dois filés grandes de atum fresco
Duas colheres de sopa de azeite de oliva
Dois ramos de salsinha ou de alecrim
Quatro fatias médias de limão
Quatro folhas de alface
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Pincelar os filés de atum com o azeite de oliva e salpicar o sal em toda a superfície. Colocar em cada um deles um ramo de salsinha e duas fatias de limão. Embrulhar nas folhas de alface e deixar tomar gosto por duas horas. Em seguida, desembrulhar o atum, desprezar a salsinha, a alface e as fatias de limão. Dispor o atum em uma frigideira e levar ao fogo. Deixar grelhar por dez minutos, virando de lado na metade do cozimento. Retirar assim que o peixe estiver cozido. Servir com batata cozida e Molho Holandês. Colocar em um refratário duas gemas e duas colheres sopa de água. Bater com um batedor manual por três minutos, ou até ficar esponjosa. Colocar o refratário dentro de uma panela com água fervente ( mas sem encostar o refratário na água ) e continuar a bater por mais um minuto, ou até obter um creme. Aos poucos, adicionar, colher a colher, cinco colheres sopa de manteiga derretida sem parar de bater. Retirar, coar em uma peneira bem fina ou em uma musseline. Juntar uma colher chá de suco de limão, sal e pimenta do reino. Despejar sobre as batatas e servir a seguir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Seguidores
Postagens populares
-
Receita de Lambari Frito, bem básico e ótimo para acompanhar um arroz quentinho! INGREDIENTES: 1kg de lambari limpo Suco de um limão...
-
Os Melhores pratos de frutos do mar não fique na duvida quando o assunto e frutos do mar. Salmão...
-
Receita de Peixe Recheado Peixe Recheado INGREDIENTES: 1 peixe dourado de 2 quilos 1 e 1/2 colher de sopa de purotomate 1 colher de...
-
Isca de Peixe com Molho Tártaro, um delicioso acompanhamento para o seu almoço! INGREDIENTES: 700 gramas de pescada branca, em tiras Duas co...
-
Receita de Pimentão recheado com Camarão, para um ótimo jantar! Pimentão recheado com Camarão INGREDIENTES: Uma xícara de chá de cama...
-
Receita de Filé de Peixe no Forno, uma receitinha básica para o almoço de domingo! Filé de Peixe no Forno INGREDIENTES: Um kg de filé...
-
Receita de Camarão ao Champanhe, requintado e delicioso! Bem fácil de fazer. Camarão ao Champanhe Ingredientes Dois kg de camarões limpos...
-
Receita de Cação ao Leite de Coco, facil e pratico de fazer. Cação ao Leite de Coco INGREDIENTES: Um kg de filé de cação Um litro de...
-
File de Sant Peter ao Panko, com farinha temperada Ingredientes: 4 Filés grandes de St. peter ou qq outro peixe branco de sua preferênci...
Nenhum comentário:
Postar um comentário